Caraïbes 1712 - le forum

Forum du jeu Caraïbes 1712
 
CalendrierAccueilFAQCaraïbes 1712MembresGroupesS'enregistrerConnexionRechercherWiki

Partagez | 
 

 un avis (après quelques mois de reprise)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sir mac william
Matelot
avatar

Messages : 81
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 40
Localisation : jamais très loin du clavier

Infos
Nationalité: Français Français

MessageSujet: un avis (après quelques mois de reprise)   Mar 22 Déc 2015 - 16:00

J'avais souhaité répondre au topic sur la suppression de l'approche, mais c'est trop Hors sujet.
voilà un copier/coller



(je vais faire quelques légers HS - et un peu critique mais faut pas le prendre mal)

Ca fait 10 ans que je connais corsaires et si j'y joue de nouveau c'est que j'aime bien le concept, l'ambiance et les personnes qui jouent ici et que la notion de RP corsaires est acquise. Ayant bien connue 1604 (et peut être joué de manière un peu trop optimisée) je découvre cette version.

Il me semble que le gameplay est en partie gêné par le réalisme de Caraibes qui évite les H&R et les pertes de navires trop fréquentes (voir les sacrifices calculés) et que seules les armadas bien synchro. et sur-armés peuvent désormais jouer à Caraibes d'où surement la difficulté d'avoir un nombre grandissant de joueurs (mais ce n'est peut être pas là le souhait que d'avoir 300 joueurs à gérer). On se croirait sur WOW quand on fait pas partie d'une guilde ... ben on peut pas évoluer facilement ...

Ne croyez pas que je râle, non c'est aussi l'intérêt d'un jeu que d'avoir ses règles et aux joueurs de s'y adapter,
et j'ai toujours plaisir à jouer.

Outre le graphisme de "corsaires/Caraibes" que mes enfants énoncent comme : "tu joues à ton vieux truc avec des planches en bois" Les règles sont à mon sens devenues trop complexes avec peu d'xp répartie sur les actions PNJ (je me trompe peut être sur ces gains - mais 5 tentatives d'approches ratées sur un PNJ qui avance 2 fois moins vite que moi - wtf - 50% de la journée sur un résultat nul et je suis pas le pire des marins en xp)

Donc tout ce qui peut aller dans le sens du gameplay et de la non consommation d'ut, favorisant les actions productives du joueur seront les bienvenues. Alors "Oui" pour la suppression de la manoeuvre et j'aurais même diminué le coût du grappin. (les propal. sur les tirs différenciés avec ou sans approches sont tout de même sympa)

Je n'ai pas d'avis sur l'xp des équipages ... car après avoir lu ce qu'il se dit au dessus j'ignorais que ça existait sous cette forme. Mais clairement la perte d'xp sur le changement de navire me laisse perplexe faute d'avoir consulter le topic s'y rattachant.

On a eu l'occasion chez les PDP de faire des prises de port massives (pas très réaliste), de dégommer des armadas (pas très réaliste), on était super équipés (pas très réaliste) mais au moins on pouvait se faire dégommer en H&R (pas très réaliste) là c'est devenu tout bonnement injouable si on est pas à 4 contre 1 sur-armé.

Si un peu de dynamisme est souhaité au jeu, avec un peu de vitesse (tout réalisme gardé) compte tenu du peu d'attrait qu'offre les PNJ,  les réflexions menés en vue de diminuer certains coût d'ut sont une bonne chose.


Dernière édition par sir mac william le Mar 22 Déc 2015 - 16:26, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jeremy Fox
Gabier
avatar

Messages : 1375
Date d'inscription : 31/08/2013

Infos
Nationalité: Hollandais Hollandais

MessageSujet: Re: un avis (après quelques mois de reprise)   Mar 22 Déc 2015 - 16:17

Merci du retour.
Nous sommes conscients des points à améliorer et à ajouter au jeu. Des propositions ont été faites, certaines ont été "validées" et nous espérons qu'elles verront le jour à court ou moyen terme. L'absence de codeur(s) paralyse un peu la situation actuellement.

_________________________________________________

- les plus grandes oreilles des caraïbes.

- membre de l’équipe d’admins et actif dans le développement des idées d’amélioration à mettre en place.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drosera
Gabier
avatar

Messages : 313
Date d'inscription : 10/02/2012

Infos
Nationalité: Pirate Pirate

MessageSujet: Re: un avis (après quelques mois de reprise)   Mar 22 Déc 2015 - 16:25

ah ben au moins j'ai la réponse à ma question sur le codeur  
pendu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raimund
Gabier
avatar

Messages : 146
Date d'inscription : 09/08/2011
Age : 86
Localisation : Autour du coup de Geert Le Rude

Infos
Nationalité: Pirate Pirate

MessageSujet: Re: un avis (après quelques mois de reprise)   Mar 22 Déc 2015 - 17:56

Juste histoire de faire entendre un son de cloche différent:

La lenteur du jeu, sa complexité et son réalisme (bien que tous deux relatifs), font pour moi tout le sel de ce jeu.

Question de goût.

Après c'est certain qu'à défaut de ne pas attirer les foules, ça ne les retient pas beaucoup. N'empêche que ça faisait longtemps que le jeu n'affichait plus la centaine d'actifs.

..bien que j'ai des doutes sur l'appoint d'effectif apporté récemment par la rafale de corvettes légères française aux capitaines fémininement nommés, et sans texte de présentation...sont-ce des PNJ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arthurio
Gabier
avatar

Messages : 411
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : FDLC

Infos
Nationalité: Français Français

MessageSujet: Re: un avis (après quelques mois de reprise)   Mar 22 Déc 2015 - 18:00

d'accord avec Mc Williams ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bertrick
Maître de Jeu
avatar

Messages : 2576
Date d'inscription : 10/01/2012
Age : 67
Localisation : J'sais pas ! J'vois double sur ma boussole et j'ai vomi sur ma carte !

Infos
Nationalité: Pirate Pirate

MessageSujet: Re: un avis (après quelques mois de reprise)   Mar 22 Déc 2015 - 19:38

Raimund a écrit:

..bien que j'ai des doutes sur l'appoint d'effectif apporté récemment par la rafale de corvettes légères française aux capitaines fémininement nommés, et sans texte de présentation...sont-ce des PNJ?


Des jupons français ? C'est le French Cancan !

Sus aux françaises !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Abou Saïd Othman Ben Amed
Gabier
avatar

Messages : 548
Date d'inscription : 17/01/2012
Localisation : Sur mer , je suis Rodrigo Kawatores

MessageSujet: Re: un avis (après quelques mois de reprise)   Mar 22 Déc 2015 - 20:36

Raimund a écrit:

..bien que j'ai des doutes sur l'appoint d'effectif apporté récemment par la rafale de corvettes légères française aux capitaines fémininement nommés, et sans texte de présentation...sont-ce des PNJ?

Ce sont bien des PNJ mais nous ne pouvons hélas point les cacher avant de les optimiser et surtout de les officialiser

Mais tu vois cela fait 2 fois que par des biais différents on revient sur ce sujet ... c'est donc qu'il y carence en la matière
Ta remarque est des plus justifiée et à partir de maintenant il y aura une info sur "l'état" du PNJ
Je veux dire par la ( en cours de création , en mode déplacement , ne pas attaquer , utilisé dans un RP etc etc )
Je vais étudier cela

Merci car ces remarques constructives font avancer le jeu Cool

Par contre faudra me passer dessus ou sur Lulu pour savoir pourquoi ils sont la ... avant l'heure ... c'est pas l'heure Evil or Very Mad


Dernière édition par Abou Saïd Othman Ben Amed le Mar 22 Déc 2015 - 22:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Abou Saïd Othman Ben Amed
Gabier
avatar

Messages : 548
Date d'inscription : 17/01/2012
Localisation : Sur mer , je suis Rodrigo Kawatores

MessageSujet: Re: un avis (après quelques mois de reprise)   Mar 22 Déc 2015 - 22:44

C'est fait Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Francisco el Magnifico
Gabier
avatar

Messages : 152
Date d'inscription : 16/06/2011
Age : 42

MessageSujet: Re: un avis (après quelques mois de reprise)   Mer 23 Déc 2015 - 9:16

Arthurio a écrit:
d'accord avec Mc Williams ....

d'accord avec Arthurio

(c'est pour ne pas être obligé de dire que je suis d'accord avec mon vieil ennemi Mac William)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Abou Saïd Othman Ben Amed
Gabier
avatar

Messages : 548
Date d'inscription : 17/01/2012
Localisation : Sur mer , je suis Rodrigo Kawatores

MessageSujet: Re: un avis (après quelques mois de reprise)   Mer 23 Déc 2015 - 11:09

Francisco el Magnifico a écrit:
Arthurio a écrit:
d'accord avec Mc Williams ....
d'accord avec Arthurio
d'accord avec Francisco
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jeanne Barthes
Gabier
avatar

Messages : 502
Date d'inscription : 07/06/2011
Localisation : Au pays du dauphin vert

Infos
Nationalité: Français Français

MessageSujet: Re: un avis (après quelques mois de reprise)   Mer 23 Déc 2015 - 19:24

Haha, d'accord avec Abou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bertrick
Maître de Jeu
avatar

Messages : 2576
Date d'inscription : 10/01/2012
Age : 67
Localisation : J'sais pas ! J'vois double sur ma boussole et j'ai vomi sur ma carte !

Infos
Nationalité: Pirate Pirate

MessageSujet: Re: un avis (après quelques mois de reprise)   Jeu 24 Déc 2015 - 7:56

Moi j'veux pas d'emmerde, j'suis d'accord avec tout l'monde !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Orsu
Matelot
avatar

Messages : 111
Date d'inscription : 18/04/2014

Infos
Nationalité: Pirate Pirate

MessageSujet: Re: un avis (après quelques mois de reprise)   Jeu 24 Déc 2015 - 16:35

Abou d'arguments,d'accord avec Raimund...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Orsu
Matelot
avatar

Messages : 111
Date d'inscription : 18/04/2014

Infos
Nationalité: Pirate Pirate

MessageSujet: Re: un avis (après quelques mois de reprise)   Jeu 24 Déc 2015 - 16:55

..bien que j'ai des doutes sur l'appoint d'effectif apporté récemment par la rafale de corvettes légères française aux capitaines fémininement nommés, et sans texte de présentation...sont-ce des PNJ?

Etonnant de la part de ce vieux forban levantin d'Abou de ne pas avoir encore réssuscité le très célèbre
Lieutenant Général des Armées Navales Pierre Amédée De Montrelet,surnommé"fais les voir"dans la Royale et son Chef D"Escadre Charles Estienne Jolibeau de Braquetotut.

Si notre Sultan des Babouches du Rhone est en panne d'inspiration pour des patronymes historiques de pnj masculins,ou féminins,comme la Duchesse Jurine de Fontencomble,qu'il me contacte par mp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
erick lerouge
Gabier


Messages : 145
Date d'inscription : 03/09/2013
Age : 30
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: un avis (après quelques mois de reprise)   Sam 2 Jan 2016 - 23:17

J'entends beaucoup parler sur la plupart des sujets de réalisme, qu'il ne faut pas toucher ceci ou enlever ça car ça enlèverait tout le réalisme du jeu, mais on continue d'avoir des combats sans riposte de l'adversaire (pas super réaliste non?) Et ça devient presque impossible de naviguer seul ou à deux ou trois sans tomber sur une meute, car je trouve que la grande majorité navigue en escadre sans prendre aucun risque
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: un avis (après quelques mois de reprise)   

Revenir en haut Aller en bas
 
un avis (après quelques mois de reprise)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» un avis (après quelques mois de reprise)
» Jean-Claude Denis et Quelques mois à l'Amélie
» Reprendre les cours après 2 ans d'arrêt, comment ça se passe ?
» Avis sur quelques variateurs...
» [RESOLU] mails Gmail effacés après quelques jours

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Caraïbes 1712 - le forum :: Le Jeu [HRP] :: La Taverne-
Sauter vers: