Je ne sais pas si cela à sa place ici mais on m'a offert ce bouquin dernièrement et je l'ai beaucoup aimé. Il s'agit donc, comme son titre l'indique, d'un livre sur la cuisine des flibustiers avec recettes, présentations d'ingrédients importants, de personnages importants, des tas d’anecdotes, etc. Il a aussi bien sa place en cuisine que sur votre table de chevet, histoire de rêver un peu.
D'un point de vue plus pratique, ce livre ne plaira sans doute pas aux maniaques de la cuisine au millilitre. Il faut souvent adapter, faire dans l'imprécision et les ingrédients originaux doivent parfois être remplacés par ce qu'on trouve chez nous. Enfin, j'ai rarement été déçu par le résultat.
Ce soir, je me suis fait un succulent et ardent morceau de boeuf avec pimentade des boucaniers (j'adore les piments).
Moi j'ai la version qu'on peut laisser traîner avec les illustrations à l'aquarelle mais il existe aussi en poche à moins de 10€
http://www.amazon.fr/cuisine-flibustiers-M%C3%A9lani-Bris/dp/2752905335/ref=tmm_ghc_title_0?ie=UTF8&qid=1326910180&sr=1-1
http://www.amazon.fr/cuisine-flibustiers-M%C3%A9lani-Bris/dp/2752905130/ref=tmm_ppb_title_0?ie=UTF8&qid=1326910180&sr=1-1